Cauré

Ordnung: FALCONIFORMES
Familie: Falconidae
Wissenschaftlich: Falco rufigularis
Deutsch: Fledermausfalke
Englisch: Bat Falcon

Halcón Murcielaguero -Bat Falcon- (Falco rufigularis)
Halcón Murcielaguero -Bat Falcon- (Falco rufigularis)
Halcón Murcielaguero -Bat Falcon- (Falco rufigularis)
Halcón Murcielaguero -Bat Falcon- (Falco rufigularis)
Halcón Murcielaguero -Bat Falcon- (Falco rufigularis)
Halcón Murcielaguero -Bat Falcon- (Falco rufigularis)
Halcón Murcielaguero -Bat Falcon- (Falco rufigularis)
Falcon...
Falco rufigularis
Halcón murcielaguero, Falco rufigularis, Bat Falcon
bat falcon
Falco rufigularis
Falco rufigularis
Falco rufigularis
Faucon des chauves-souris - Falco rufigularis - Bat Falcon
Diese Fotos stammen aus der Flickr Foto-Community und werden gemäß der Flickr-RSS API abgebildet.

Körperlänge: 26 cm, Gewicht: Männchen 120 g, Weibchen 200 g. Verbreitet in fast ganz Brasilien, mit Ausnahme von Santa Catarina und Rio Grande do Sul.

Ausserhalb Brasiliens von Mexiko bis Argentinien. Selten bis häufig in einigen Regionen, bewohnt Waldränder und Lichtungen.

Lebt allein oder paarweise, verbringt die meiste Zeit auf Zaunpfosten sitzend oder auf toten Bäumen.

Fängt seine Beute mit Geschick – sowohl im Flug: Fledermäuse, Vögel und Insekten, als auch auf dem Boden: Mäuse und kleine Eidechsen.

Nistet in Löchern von Bäumen oder Nischen von menschlichen Behausungen. Legt 2 bis 3 rotbraune Eier mit dunkelbraunen Punkten.

Man kennt ihn auch unter den folgenden Namen “Coleirinha und Tem-tenzinho”.

Vogelruf:

© 2003-2021 BrasilienPortal by sabiá brasilinfo
Reproduktion der Inhalte strengstens untersagt.
Aus unserer Redaktion

Letzte News

Brief aus Amazonien…

…an die Präsidenten der neun Länder Amazoniens und alle führenden Politiker der Welt, die für die