Chincoã-pequeno

Ordnung: CUCULIFORMES
Familie: Cuculidae
Wissenschaftlich: Piaya minuta
Deutsch: Rötelkuckuck
Englisch: Little Cuckoo

Coccycua minuta
DSC_2822.jpg
Cuco Enano, Little Cuckoo (Piaya minuta) (Coccycua minuta)
Little Cuckoo (Coccycua minuta)
squirrel cuckoo (piaya minuta)
squirrel cuckoo (piaya minuta)
LITTLE CUCKOO Coccycua minuta Singing in Mindo in Northwestern Ecuador. Photo by Peter Wendelken.
Chincoã-pequeno | Little Cuckoo (Coccycua minuta)
LITTLE CUCKOO Coccycua minuta in Mindo in Northwestern Ecuador. Photo by Peter Wendelken.
Cuco Enano, Little Cuckoo (Piaya minuta) (Coccycua minuta)
Little Cuckoo (Piaya minuta)
Little Cuckoo, Coccycua minuta, San Jose de Guaviare, Guaviare, Playa Guio
Little Cuckoo 121111 Piaya minuta
LITTLE CUCKOO Coccycua minuta in the Mindo Valley, in Northwestern ECUADOR. Photo by Peter Wendelken.
Coccycua minuta / Cuco ardilla chico / Little Cuckoo
Diese Fotos stammen aus der Flickr Foto-Community und werden gemäß der Flickr-RSS API abgebildet.

Körperlänge: 28 cm. Verbreitet im brasilianischen Amazonien und auch von Guyanas bis Kolumbien und Bolivien. Selten und an gewissen Stellen auch häufig. Bewohnt Waldränder, hohe Gehölze und Flussufer. Man übersieht ihn sehr leicht innerhalb eines Verstecks in der Hecke, oft kommt er auf den Boden.

Er sieht aus wie eine Miniatur des “Chincoã” und sein Ruf erinnert an den eines Frosches. Er ernährt sich von Insekten, Spinnen und Raupen. Eventuell verfolgt er auch Blattschneider-Ameisen. Baut ein Nest aus Zweigen in Form einer Tasse, in dichten Hecken. Legt 2 weisse Eier.

© 2003-2021 BrasilienPortal by sabiá brasilinfo
Reproduktion der Inhalte strengstens untersagt.
Aus unserer Redaktion

Letzte News