Pedro-celouro

Ordnung: PASSERIFORMES
Familie: Emberizidae – Unterfamilie: Icterinae
Spezies: Sturnella magna
Deutsch: Lerchenstärling
Englisch: Eastern Meadowlark

eastern meadowlark (Sturnella magna)
bird on a post
Singing From On High
Sturnelle des prés
Eastern Meadowlark
Eastern Meadowlark
Eastern Meadowlark
Sturnelle des prés - Sturnella magna - Eastern Meadowlark
Sturnelle des prés - Sturnella magna - Eastern Meadowlark
Sturnelle des prés - Sturnella magna - Eastern Meadowlark
Eastern Meadowlark
File100-Eastern Meadowlark
At the pond today
That bright yellow breast helped me find it again
I moved slowly towards the birds
Diese Fotos stammen aus der Flickr Foto-Community und werden gemäß der Flickr-RSS API abgebildet.

Körperlänge: 21 cm. Verbreitet im brasilianischen Amazonasgebiet, und zwar in offenen Arealen nordwestlich des Amazonasstroms (Uaupés), in Roráima, Amapá, Ilha de Marajó (Pará) und dem unteren Rio Tocantins (in Cametá, Pará). Ausserhalb Brasiliens findet man ihn auch in Kanada, von Zentralamerika bis zu den Guyanas, nach Venezuela und Kolumbien.

Örtlich häufig auf offenen Savannen und Weiden mit vereinzelten Büschen und Bäumen. Läuft meistens auf dem Boden herum, duckt sich oder fliegt niedrig davon, wenn er sich erschreckt, und verbirgt sich dann wieder in der Bodenvegetation. Setzt sich nicht sehr hoch, um zu singen – auf Hecken oder Zaunpfosten. Nistet auf dem Boden. Legt 2 Eier.

Man nennt ihn auch „Peito-amarelo-celouro“.

© 2003-2022 BrasilienPortal by sabiá brasilinfo
Reproduktion der Inhalte strengstens untersagt.
Aus unserer Redaktion

Letzte News