Pitiguari

Ordnung: PASSERIFORMES
Familie: Vireonidae
Spezies: Cyclarhis gujanensis
Deutsch: Rostbrauen-Vireo
Englisch: Rufous-browed Pepper Shrike

Rufous-browed Peppershrike (Cyclarhis gujanensis), Esteros del Iberá, Corrientes, Argentina
Pitiguari - Rufous-browed Peppershrike
Pitiguari - Rufous-browed Peppershrike
Pitiguari - Rufous-browed Peppershrike
Rufous-browed on Ice
Verderón Cejirrufo, Rufous-browed Peppershrike (Cyclarhis gujanensis)
Cyclarhis gujanensis
Pitiguari / (Cyclarhis gujanensis)
Juan Chiviro
Rufous-browed Peppershrike // Pitiguari
Rufous-browed peppershrike, Sourciroux Mélodieux, Vireón Cejas Canela, Cyclarhis gujanensis
Rufous-browed peppershrike Cyclarhis gujanensis
Pitiguari / Rufous-browed Peppershrike
Pitiguari / Rufous-browed Peppershrike
Cyclarhis gujanensis - Rufous-browed Peppershrike - Vireón Cejirrufo 06
Diese Fotos stammen aus der Flickr Foto-Community und werden gemäß der Flickr-RSS API abgebildet.

Körperlänge: 16 cm, Gewicht: 28 g. Kommt im gesamten Brasilien vor, und auch von Mexiko bis Panama und in den restlichen Ländern des südamerikanischen Kontinents, mit Ausnahme von Chile.

Er ist häufig in einer Serie von halboffenen Lebensräumen, wie Waldränder, Gehölze, Gehölzen in der “Caatinga”, “Cerrados”, Parks, mit Bäumen bestandene Gärten und auch in gebirgigen Regionen.

Er versteckt sich im dichten Blattwerk des mittleren Bereichs oder in den Baumkronen. Er ist zahlreicher in trockenen Gebieten.

Lebt paarweise und pflegt auch gemischte Gruppen zu begleiten. Singt unaufhörlich und wird deshalb eher gehört als gesehen.

Baut ein Nest aus Gräsern in Tassenform, hoch in den Bäumen. Legt 2 bis 3 weiss-rosa Eier mit braunen Punkten und Flecken.

Man kennt ihn auch unter dem Namen “Gente-de-fora-vem” (“Leute kommen von ausserhalb” – denn so klingt sein Ruf).

Vogelruf:

© 2003-2021 BrasilienPortal by sabiá brasilinfo
Reproduktion der Inhalte strengstens untersagt.
Aus unserer Redaktion

Letzte News