Andorinha-doméstica-grande

Ordnung: PASSERIFORMES
Familie: Hirundinidae
Wissenschaftlich: Progne chalybea
Deutsch: Graubrustschwalbe
Englisch: Grey-breasted Martin

Gray-breasted Martin, Progne chalybea
Gray-breasted Martin, Progne chalybea
andorinha-doméstica-grande (Progne chalybea) - Gray-breasted Martin
Hirondelle chalybée - Bañado La Estrella/Formosa/Argentina_20171114_001-1
Gray-breasted Martin / Hólksvala (Progne chalybea)
House Martin, Delichon urbica
House Martin, Delichon urbica
Gray-breasted Martin (Progne chalybea)
Panama 2019 Darién - Gray-breasted Martin
Panama 2019 Darién - Gray-breasted Martin
Grey-breasted Martin
Gray-breasted Martin; 20180413; PA-Colón-Barro Colorado Island
Gray-breasted Martin; 20180413; PA-Colón-Barro Colorado Island
Gray-breasted Martin; 20180413; PA-Colón-Barro Colorado Island
Gray-breasted Martin; 20180413; PA-Colón-Barro Colorado Island
Diese Fotos stammen aus der Flickr Foto-Community und werden gemäß der Flickr-RSS API abgebildet.

Körperlänge: 19,5 cm – Gewicht: 43 g. Kommt in ganz Brasilien vor sowie auf den Hochplateaus von Mexiko und Argentinien. Ein Zugvogel, der in grossen Scharen herumzieht – die grösste in Brasilien beheimatete Schwalbenart.

Vor allem ist dies ein Vogel, der die vom Menschen bewohnten Gebiete bevorzugt – sehr häufig auf Fazendas, in Dörfern und kleineren Orten des Inlands – bevorzugt Kirchen als Nistplatz (deshalb kennt man die Spezies auch als “Andorinha-católica” – Katholische Schwalbe).

Sie kolonisiert von ihr ausgesuchte Plätze im Handumdrehn. Lebt in Gruppen, die ihre Nester unter den vorspringenden Dächern menschlicher Behausungen anlegen.

Man kennt sie auch unter den Namen “Taperá” und “Andorinha-grande” (Grosse Schwalbe).

Vogelruf:

Sie müssen das -> Audio Flash-Objekt <- downloaden, da es von Browsern nicht mehr unterstützt wird.

© 2003-2021 BrasilienPortal by sabiá brasilinfo
Reproduktion der Inhalte strengstens untersagt.
Aus unserer Redaktion

Letzte News