Arapaçu-da-taoca

Ordnung: PASSERIFORMES
Familie: Dendrocolaptida
Wissenschaftlich: Dendrocincla merula
Deutsch: Weisskinn-Baumsteiger
Englisch: White-chinned Woodcreeper

Keine öffentlichen Fotos mit folgenden Stichwörtern vorhanden: Arapaçudataoca

Körperlänge: 20 cm. Kommt vor im gesamten brasilianischen Amazonien und den angrenzenden Ländern Guyana, Venezuela, Kolumbien, Ekuador, Peru und Bolivien. Bewohnt das Unterholz von Regenwäldern der “Terra Firme”, wo er je nach Gebiet selten bis häufig vorkommt.

Sein Verhalten gleicht dem des “Arapaçu-liso”, jedoch hat er sich noch mehr als dieser auf Ameisen spezialisiert, hält sich also fast ständig in deren Bereich auf, wo man sie entweder paarweise oder in kleiner Gruppe antrifft.

© 2003-2021 BrasilienPortal by sabiá brasilinfo
Reproduktion der Inhalte strengstens untersagt.
Aus unserer Redaktion

Letzte News