Arapaçu-barrado

Ordnung: PASSERIFORMES
Familie: Dendrocolaptidae
Wissenschaftlich: Dendrocolaptes certhia
Deutsch: Bindenbaumsteiger
Englisch: Barred Woodcreeper

Dendrocolaptes certhia RocheCorail nord 140720 AV-27rc
Amazonian Barred-Woodcreeper
Grimpar barré - Dendrocolaptes certhia - Amazonian Barred-Woodcreeper
Amazonian Barred Woodcreeper
Amazonian Barred Woodcreeper
Amazonian Barred Woodcreeper
Amazonian Barred-Woodcreeper
Amazonian Barred-Woodcreeper
Bindenbaumsteiger (Dendrocolaptes certhia) P1120300
Arapaçu-barrado (Dendrocolaptes certhia)
Batista et al. 2013. Amazonian Barred Woodcreeper (Dendrocolaptes certhia) complex
Dendrocolaptes certhia
Amazonian Barred-Woodcreeper - Dendrocolaptes certhia
Amazonian Barred-Woodcreeper - Dendrocolaptes certhia
Amazonian Barred-Woodcreeper - Dendrocolaptes certhia
Diese Fotos stammen aus der Flickr Foto-Community und werden gemäß der Flickr-RSS API abgebildet.

Körperlänge: 28 cm. Kommt vor im gesamten brasilianischen Amazonien und in den Bundesstaaten Pernambuco und Alagoas. Man findet ihn auch von Mexiko bis Panama und in den angrenzenden Amazonas-Ländern: den Guyanas, Venezuela, Kolumbien, Ekuador, Peru und Bolivien. Er ist selten bis regional häufig im Unterholz von Regenwäldern der “Terra Firma” und der “Várzea” und an Waldrändern.

Bestreitet einen grossen Teil seiner Nahrung aus Ameisen, fängt Insekten im Flug und andere auf dem Boden. In der Regel findet man immer 1 bis 2 Exemplare in der Nähe von Ameisenhaufen. Hie und da schliessen sich die Vögel in gemischten Gruppen zusammen, oder sie leben allein.

Vogelruf:

Sie müssen das -> Audio Flash-Objekt <- downloaden, da es von Browsern nicht mehr unterstützt wird.

© 2003-2021 BrasilienPortal by sabiá brasilinfo
Reproduktion der Inhalte strengstens untersagt.
Aus unserer Redaktion

Letzte News