Cococoró

Ordnung: CICONIIFORMES
Familie: Threskiornithidae
Wissenschaftlich: Mesembrinibis cayennensis
Deutsch: Grünibis
Englisch: Green Ibis

Grünibis oder Cayenneibis
Green Ibis (Mesembrinibis cayennensis)
Ibis verde, Mesembrinibis cayennensis, Green Ibis
Green Ibis - Mesembrinibis cayennensis
coró-coró (Mesembrinibis cayennensis) - Green Ibis
Mesembrinibis cayennensis / Green Ibis
Mesembrinibis cayennensis Guatemala 260820 AV-22rc
Ibis vert ..Green Ibis..Sarapiqui..Costa Rica
Mesembrinibis cayennensis
Isolation and a hug
Green Ibis
Green Ibis
Green Ibis (Mesembrinibis cayennensis), Tortuguero, Costa Rica
DSC07173 Green Ibis, Mesembrinibis cayennensis"
[Green Ibis - Mesembrinibis cayennensis]-[CR-Laguna Lodge]
Diese Fotos stammen aus der Flickr Foto-Community und werden gemäß der Flickr-RSS API abgebildet.

Körperlänge: 58 cm. Einzige Spezies der Familie, die in Waldgebieten lebt, präsent in allen brasilianischen Regionen, in einigen Gebieten Amazoniens besonders häufig. Ausserhalb Brasiliens zwischen Costa Rica und Panama bis hinunter nach Paraguay und Argentinien. Bewohnt Regenwälder der “Várzea” und Galeriewälder, auch Ufer von Bachläufen und Seen. Lebt allein oder paarweise, gelegentlich in Gruppen von 6 bis 8 Exemplare.

Ernährt sich von Insekten, Würmern und Pflanzen, die er direkt aus dem Schlamm von flachen Gewässern herauspickt. Baut ein Nest in Form einer Plattform aus Zweigen. Sein Name ist von seinem typischen Ruf abgeleitet worden, man kann ihn besonders bei Sonnenuntergang sehr häufig hören.

Bekannt ist der Vogel auch unter den Namen “Tapicuru, Tapicuru-pequeno, Caraúna (in Pará) und Curubá (am Rio Solimões, Bundesstaat Amazonas).

Vogelruf:

Sie müssen das -> Audio Flash-Objekt <- downloaden, da es von Browsern nicht mehr unterstützt wird.

© 2003-2021 BrasilienPortal by sabiá brasilinfo
Reproduktion der Inhalte strengstens untersagt.
Aus unserer Redaktion

Letzte News