Cococoró

Ordnung: CICONIIFORMES
Familie: Threskiornithidae
Wissenschaftlich: Mesembrinibis cayennensis
Deutsch: Grünibis
Englisch: Green Ibis

Green Ibis (Mesembrinibis cayennensis)
BG4R1313.jpg
9K0A5799 Green Ibis, Mesembrinibis cayennensis.
9K0A5093 Green Ibis, Mesembrinibis cayennensis.
9K0A5099 Green Ibis, Mesembrinibis cayennensis. .
9K0A1848 Green Ibis, Mesembrinibis cayennensis.
Gruenibis_Mesembrinibis cayennensis-33
Gruenibis_Mesembrinibis cayennensis-30
Gruenibis_Mesembrinibis cayennensis-27
Gruenibis_Mesembrinibis cayennensis-22
Gruenibis_Mesembrinibis cayennensis-19
Gruenibis_Mesembrinibis cayennensis-17
Gruenibis_Mesembrinibis cayennensis-15
Mixed River Bird Species, Cano Negro, Costa Rica
20220411_2476_Boca Tapada_Ibis vert
Diese Fotos stammen aus der Flickr Foto-Community und werden gemäß der Flickr-RSS API abgebildet.

Körperlänge: 58 cm. Einzige Spezies der Familie, die in Waldgebieten lebt, präsent in allen brasilianischen Regionen, in einigen Gebieten Amazoniens besonders häufig.

Ausserhalb Brasiliens zwischen Costa Rica und Panama bis hinunter nach Paraguay und Argentinien.

Bewohnt Regenwälder der „Várzea“ und Galeriewälder, auch Ufer von Bachläufen und Seen.

Lebt allein oder paarweise, gelegentlich in Gruppen von 6 bis 8 Exemplare.

Ernährt sich von Insekten, Würmern und Pflanzen, die er direkt aus dem Schlamm von flachen Gewässern herauspickt.

Baut ein Nest in Form einer Plattform aus Zweigen. Sein Name ist von seinem typischen Ruf abgeleitet worden, man kann ihn besonders bei Sonnenuntergang sehr häufig hören.

Bekannt ist der Vogel auch unter den Namen „Tapicuru, Tapicuru-pequeno, Caraúna (in Pará) und Curubá (am Rio Solimões, Bundesstaat Amazonas).

Vogelruf:

© 2003-2022 BrasilienPortal by sabiá brasilinfo
Reproduktion der Inhalte strengstens untersagt.
Aus unserer Redaktion

Letzte News