Inhambu-preto

Ordnung: TINAMIFORMES
Familie: Tinamidae
Spezies: Crypturellus cinereus
Deutsch: Grau-Tinamu
Englisch: Cinereous Tinamou

Cinereous Tinamou
Cinereous Tinamou
Cinereous Tinamous
Cinereous Tinamou, Reserva Arena Blanca, Peru October 2018
Cinereous Tinamou, Reserva Arena Blanca, Peru October 2018
Cinereous Tinamou
Cinereous Tinamou
Cinereous Tinamou
Cinereous Tinamou
Cinereous Tinamou
Cinereous Tinamou / Perdiz cenicienta (Crypturellus cinereus)
Cinereous Tinamou / Perdiz cenicienta (Crypturellus cinereus)
Cinereous Tinamou
Cinereous Tinamou
Cinereous Tinamou
Diese Fotos stammen aus der Flickr Foto-Community und werden gemäß der Flickr-RSS API abgebildet.

Körperlänge: 30 cm, Gewicht: um die 500 g. Verbreitet im brasilianischen Amazonasgebiet und auch in den Guyanas, dem Süden von Venezuela, Kolumbien und dem Norden von Bolivien.

Bewohnt den Boden von dichten Wäldern der „Terra Firme“ und der „Várzea“, Gehölzen und angrenzenden Pflanzungen.

Obwohl häufig in Wäldern in der Nähe von Wasserläufen, ist es schwer, ihn zu Gesicht zu bekommen.

Nistet auf dem Boden, in Arealen mit dichter, verschlungener Vegetation. Die Eier sind dunkelbraun.

Man nennt ihn auch „Inambu-pixuna (in Amazonas) und Nambu-sujo (in Pará). Das Wort „pixuna“ bedeutet in der indianischen Tupi-Sprache „schwarz“.

Vogelruf:

© 2003-2021 BrasilienPortal by sabiá brasilinfo
Reproduktion der Inhalte strengstens untersagt.
Aus unserer Redaktion

Letzte News