Maitaca-de-cabeça-azul

Ordnung: PSITTACIFORMES
Familie: Psittacidae
Spezies: Pionus menstruus
Deutsch: Schwarzohr-Papagei
Englisch: Blue-headed Parrot

BLUHEAPAR reichenowi 2342
Pionus menstruus
Pionus menstruus
Blue-headed Parrot (Pionus menstruus) Taking Flight
Rio Napo Clay Lick - Orellana Province, Ecuador
Blue-headed Pionus (Pionus menstruus)
DSC_1057-Edit.jpg
Nada mejor para comenzar el año que encontrarse a esta simpática y alaracosa cotorra cabeciazul posada en la copa de uno de los almendros de las playas de el corregimiento El Porvenir, de San Antero - Córdoba.
Nada mejor para comenzar el año que encontrarse a esta simpática y alaracosa cotorra cabeciazul posada en la copa de uno de los almendros de las playas de el corregimiento El Porvenir, de San Antero - Córdoba.
Blue-headed Parrot - Pionus menstruus
Pionus menstruus
Semana de los pericos y loros, esta vez en acción esta linda cotorra cabeciazul que salió a saludarme durante una caminata por las playas del El Porvenir en el Golfo de Morrosquillo.
Semana de los pericos y loros, esta vez en acción esta linda cotorra cabeciazul que salió a saludarme durante una caminata por las playas del El Porvenir en el Golfo de Morrosquillo.
Cotorra Cheja, Blue-headed Parrot (Pionus menstruus)
Cotorra Cheja, Blue-headed Parrot (Pionus menstruus)
Diese Fotos stammen aus der Flickr Foto-Community und werden gemäß der Flickr-RSS API abgebildet.

Körperlänge: 27 cm. Verbreitet von Amazonien bis nach Espirito Santo und auch von Costa Rica bis nach Bolivien.

Häufig in den Baumkronen von Regenwäldern, in Gehölzen und auf Lichtungen mit vereinzelten Bäumen.

Lebt allein, in Paaren oder auch grossen Banden mit bis zu 100 Exemplaren. Normalerweise setzt er sich auf Äste ohne Blätter, auf die Kronen von Palmen oder anderer Bäume. Beim Fliegen macht er viel Lärm.

Man nennt ihn auch „Curica“ und „Maitaca-de-barriga-azulada“.

Vogelruf:

© 2003-2021 BrasilienPortal by sabiá brasilinfo
Reproduktion der Inhalte strengstens untersagt.
Aus unserer Redaktion

Letzte News