Maitaca-de-cabeça-azul

Ordnung: PSITTACIFORMES
Familie: Psittacidae
Spezies: Pionus menstruus
Deutsch: Schwarzohr-Papagei
Englisch: Blue-headed Parrot

Pione à tête bleue - Pionus menstruus
The Blue-headed Parrot (Pionus menstruus) begins to eat peach palm fruits when they are not yet ripe.
Blue-Headed Parrot (Pionus menstruus)
BLUHEAPAR reichenowi 2344
Blue-headed Parrot (Pionus menstruus) on Limb
Blue-headed Parrot (Pionus menstruus)
Blue-headed Parrot (Pionus menstruus) (2)
Schwarzohrpapagei im Wald an der Sonso  Lagune
Blue-headed Parrot - Pionus menstruus
Blue-headed Parrot 505_0328.jpg
Collpa la Cachuela
Collpa la Cachuela
Collpa la Cachuela
Amazon '23
Blue-headed Parrot 505_0326.jpg
Diese Fotos stammen aus der Flickr Foto-Community und werden gemäß der Flickr-RSS API abgebildet.

Körperlänge: 27 cm. Verbreitet von Amazonien bis nach Espirito Santo und auch von Costa Rica bis nach Bolivien.

Häufig in den Baumkronen von Regenwäldern, in Gehölzen und auf Lichtungen mit vereinzelten Bäumen.

Lebt allein, in Paaren oder auch grossen Banden mit bis zu 100 Exemplaren. Normalerweise setzt er sich auf Äste ohne Blätter, auf die Kronen von Palmen oder anderer Bäume. Beim Fliegen macht er viel Lärm.

Man nennt ihn auch “Curica” und “Maitaca-de-barriga-azulada”.

Vogelruf:

© 2003-2024 BrasilienPortal by sabiá brasilinfo
Reproduktion der Inhalte strengstens untersagt.
Aus unserer Redaktion

Letzte News