Tempera-viola

Ordnung: PASSERIFORMES
Familie: Emberizidae, SubFamilie: Cardinalinae
Spezies: Saltator maximus
Deutsch: Buntkehl-Saltator
Englisch: Buff-throated Saltator

Buff-Throated Saltator (Saltator maximus) 6
Buff-throated Saltator (Saltator maximus)
Buff-throated Saltator (Saltator maximus)
Saltator des grands-bois Saltator maximus Buff-throated Saltator
Buff-throated Saltator (Saltator maximus)
Buff-throated Saltator (Saltator maximus)
Buff-Throated Saltator (Saltator maximus) _
Pepitero gorjicanelo, Saltator maximus, Buff-throated Saltator
Pepitero gorjicanelo, Saltator maximus, Buff-throated saltator
Buntkehl-Saltator
Pepitero gorjicanelo, Saltator maximus, Buff-throated saltator
Buff-throated Saltator
Buff-throated Saltator
Pepitero gorjicanelo, Saltator maximus, Buff-throated Saltator
Buff-throated saltator #4
Diese Fotos stammen aus der Flickr Foto-Community und werden gemäß der Flickr-RSS API abgebildet.

Körperlänge: 19,5 cm. Verbreitet im gesamten Amazonien und den Regionen von Zentral- und Ostbrasilien – weiter gen Süden bis nach Mato Grosso, São Paulo und Rio de Janeiro.

Man findet ihn auch von Mexiko bis Panama und in allen angrenzenden Amazonas-Ländern: den Guyanas, Venezuela, Kolumbien, Ekuador, Peru und Bolivien – sowie in Paraguay.

Er ist häufig an Waldrändern, auf Lichtungen mit vereinzelten Bäumen, in Gehölzen und auf Plantagen – besonders in feuchteren Regionen.

Lebt allein oder paarweise und ernährt sich in erster Linie von Früchten.

Baut ein grobes Nest mit Zweigen, Blättern und Gräsern, in Form einer tiefen Schüssel.

Legt 2 hellblaue, gefleckte Eier – die Brutzeit dauert 12 bis 15 Tage.

Man kennt ihn auch unter den Namen “Sabiá-pimenta, Trinca-ferro, Sabiá-gongá” (in Pará und Pernambuco) und “Estevam” (in Bahia).

Vogelruf:

© 2003-2021 BrasilienPortal by sabiá brasilinfo
Reproduktion der Inhalte strengstens untersagt.
Aus unserer Redaktion

Letzte News