Tinguaçu-ferrugem

Ordnung: PASSERIFORMES
Familie: Tyrannidae
Spezies: Attila cinnamomeus
Deutsch: Zimt-Attila
Englisch: Cinnamon Attila

Cinnamon Attila/Tinguaçu-ferrugem/Atila canelo (Attila cinnamomeus)
Attila cinnamomeus
Attila cinnamomeus
Cinnamon Attila
Attila cinnamomeus
Cinnamon Attila
Cinnamon Attila (Attila cinnamomeus) - Yasuni, EC
ATTILA, Cinnamon
Attila cinammomeus
Attila cinnamomeus
Attila cinnamomeus
Cinnamon Atilla
Cinnamon Attila
Cinnamon Attila (Attila cinnamomeus)
Cinnamon Attila (Attila cinnamomeus) sitting above a stream during a boat ride from Sacha Lodge at Río Napo, Ecuador. Seen during a birding trip organized by Field Guides Inc.
Diese Fotos stammen aus der Flickr Foto-Community und werden gemäß der Flickr-RSS API abgebildet.

Körperlänge: 19,5 cm. Verbreitet im gesamten brasilianischen Amazonasgebiet sowie den angrenzenden Amazonas-Ländern Guyanas, Venezuela, Kolumbien, Ekuador, Peru und Bolivien.

Selten bis örtlich häufig im Unterholz und im mittleren Bereich von Wäldern der “Várzea” und überschwemmten Waldgebieten, in sumpfigen Wäldern am Rand von Seen und auf baumbestandenen Flussinseln.

Lebt in der Regel paarweise und pflegt sich an exponierteren Stellen niederzulassen als die “Capitães-de-saíra” – so ist er leichter zu entdecken.

Baut ein Nest aus Zweigen und feineren Materialien, innerhalb von Baumspalten. Legt 3 rosafarbene Eier mit rostbraunen Flecken.

Vogelruf:

Sie müssen das -> Audio Flash-Objekt <- downloaden, da es von Browsern nicht mehr unterstützt wird.

© 2003-2021 BrasilienPortal by sabiá brasilinfo
Reproduktion der Inhalte strengstens untersagt.
Aus unserer Redaktion

Letzte News