Tucano-grande-de-papo-branco

Ordnung: PICIFORMES
Familie: Ramphastidae
Spezies: Ramphastos tucanus
Deutsch: Weissbrust-Tukan
Englisch: Red-billed Toucan

White-throated toucan
CA3I9456-White-throated Toucan
WHITE-THROATED TOUCAN Ramphastos tucanus on the Eastern Slope of Andes in Ecuador. Photo by Peter Wendelken.
Ramphastos Tucanus beautiful bird sitting on the tree branch
White-throated Toucan
Tucano-de-papo-branco
Ramphastos tucanus - White-throated Toucan - Tucán Pechiblanco - Tucán Silvador 01
White-throated Toucan (Ramphastos tucanus)
White-throated toucan (Ramphastos tucanus), Ecuador
The white-throated toucan (Tucán Goliblanco), Azuay: Bioparque Amaru Zoológico Cuenca at 2,610 meters (8,562 ft) above sea level, the Southern Highlands, Ecuador.
white-throated toucan
Tucano & japuaçu
Cuvier’s Toucan
Cuvier’s Toucan
Cuvier’s Toucan
Diese Fotos stammen aus der Flickr Foto-Community und werden gemäß der Flickr-RSS API abgebildet.

Körperlänge: 55 cm, Gewicht: 600 g. Verbreitet über ganz Amazonien und auch in den Guyanas und von Venezuela bis Kolumbien.

Häufig in den Baumkronen von Regenwäldern, an Waldrändern und in hohen Gehölzen.

Lebt in kleinen Gruppen und bewegt sich in der Regel in höheren bereichen als die anderen Tukane.

Ernährt sich von Früchten, Insekten und kleinen Wirbeltieren, wie Eidechsen und Schlangen, ausserdem Eier und Jungvögel.

Sein Ruf ist charakteristisch für den Amazonas-Regenwald und oft zu vernehmen.

Er nistet in Baumhöhlen in unterschiedlicher Höhe.

Man nennt ihn auch “Tucano-cantador, Tucano-assobiador, Tucano-de-peito-branco, Pia-pouco, Cachorro” und “Quirina.

Vogelruf:

© 2003-2021 BrasilienPortal by sabiá brasilinfo
Reproduktion der Inhalte strengstens untersagt.
Aus unserer Redaktion

Letzte News

Brief aus Amazonien…

…an die Präsidenten der neun Länder Amazoniens und alle führenden Politiker der Welt, die für die