Benedito-de-testa-vermelha

Ordnung: PICIFORMES
Familie: Picidae
Wissenschaftlich: Melanerpes cruentatus
Deutsch: Gelbbrauenspecht
Englisch: Red-fronted Woodpecker, Yellow-tufted Woodpecker

Yellow-tufted Woodpeckers
Yellow-tufted Woodpecker
Pic à chevron d'or, Araçari vert - Melanerpes cruentatus, Pteroglossus viridis
A Yellow-Tufted Woodpecker (Melanerpes cruentatus) protect its nest from a Black-Tailed Tityra (Tityra cayana).
Pic à chevron d'or mâle et femelle - Melanerpes cruentatus
Yellow-Tufted Woodpecker (Melanerpes cruentatus)
1.09575 Pic à chevron d'or (couple) / Melanerpes cruentatus / Yellow-tufted Woodpecker / Carpintero Penachiamarillo
1.09575 Pic à chevron d'or / Melanerpes cruentatus / Yellow-tufted Woodpecker / Carpintero Penachiamarillo
10578 Pic à chevron d'or / Melanerpes cruentatus / Yellow-tufted Woodpecker
10578 Pic à chevron d'or / Melanerpes cruentatus / Yellow-tufted Woodpecker
Gelbbrauenspecht (Melanerpes cruentatus) (Belegfoto)
Yellow-tufted Woodpecker
Yellow-Tufted Woodpecker
Woodpecker (Yellow-Tufted) - Taiamã Reserve, Pantanal, Brazil - 5
Gelbbrauenspecht_Melanerpes cruentatus-27
Diese Fotos stammen aus der Flickr Foto-Community und werden gemäß der Flickr-RSS API abgebildet.

Körperlänge: 20 cm. Verbreitet im gesamten brasilianischen Amazonien und in den übrigen Amazonas-Ländern.

Häufig an Rändern von Hochwald und auf Lichtungen mit vereinzelten Bäumen – in Höhe der Baumkronen.

Sehr gern in Gesellschaft, lebt vorzugsweise in Paaren oder Gruppen von 3 bis 5 Exemplaren, eine Zahl die auch auf ein Dutzend oder mehr ansteigen kann.

Selten wird er allein angetroffen. Er klettert an toten Baumstämmen empor, ernährt sich von Insekten, die er im Flug fängt, oder auch von Früchten.

Viele Paare errichten ihre Nester in einer Kommune, in Löchern von toten Bäumen, und dann helfen sie sich gegenseitig bei der Aufzucht der Jungen.

Das Männchen besitzt eine rote Kopfoberseite – beim Weibchen ist diese Stelle schwarz.

Bekannt auch unter dem Namen “Pica-pau-de-barriga-vermelha” (Rotbauchiger Specht).

Vogelruf:

© 2003-2024 BrasilienPortal by sabiá brasilinfo
Reproduktion der Inhalte strengstens untersagt.
Aus unserer Redaktion

Letzte News