Birro

Ordnung: PICIFORMES
Familie: Picidae
Wissenschaftlich: Melanerpes candidus
Deutsch: Weissspecht
Englisch: White Woodpecker

Melanerpes candidus (White Woodpecker) - Picidae - Pousada Aguape, Pantanal, Mato Grosso do Sul, Brazil-Edit
Melanerpes candidus (White Woodpecker) - Picidae - Pousada Aguape, Pantanal, Mato Grosso do Sul, Brazil-Edit-2
White Woodpecker 16A3905.jpg
Pica-pau-branco - White Woodpecker
Pica-pau-branco - White Woodpecker
Pica-pau-branco - White Woodpecker
Pica-pau-branco - White Woodpecker
White Woodpecker (Melanerpes candidus), female
White Woodpecker Stack
White Woodpecker Trio
White Woodpecker (Melanerpes candidus)
White Woodpecker
White woodpecker
Pica-pau-branco (Melanerpes candidus) fêmea
Weißspecht, Rio Taquari bei Colinas, RS, Brasil
Diese Fotos stammen aus der Flickr Foto-Community und werden gemäß der Flickr-RSS API abgebildet.

Körperlänge: 28,5 cm. Kommt vor auf den “Campos” der Amazonasmündung, in der Gegend von Óbidos, verbreitet in allen “Campos”-Gebieten Brasiliens.

Man findet ihn auch in Surinam, Bolivien, Argentinien, Praguay und Uruguay. Häufig auf “Campos” mit vereinzelten Bäumen, Weiden, “Cerrados”, Palmenhainen und Obstgärten.

Lebt in kleineren Gruppen, ernährt sich von Insekten und gelegentlich auch Früchten, die er in der Baumvegetation findet.

In der reproduktiven Phase fällt er durch besonderes Flugverhalten auf, um den Weibchen zu imponieren.

Man kennt ihn auch unter den Namen “Cri-cri und Pica-pau-branco” (Weissspecht).

Vogelruf:

© 2003-2024 BrasilienPortal by sabiá brasilinfo
Reproduktion der Inhalte strengstens untersagt.
Aus unserer Redaktion

Letzte News