Curica-urubu

Ordnung: PSITTACIFORMES
Familie: Psittacidae
Wissenschaftlich: Pionopsitta vulturina
Deutsch: Kahlkopfpapagei
Englisch: Vulturine Parrot

Vulturine parrot close-up
Pesquet's Parrot
Pesquet's parrot
Mountain morning scout
Vulturine Parrot
Vulturine Parrot
Vulturine Parrot
PNG11_P6K_00458a
PNG11_P6K_00459a
PNG11_P6K_00460a
The Birds!
The Grand Philosopher
Pesquet's Parrot
Diese Fotos stammen aus der Flickr Foto-Community und werden gemäß der Flickr-RSS API abgebildet.

Körperlänge: 22 cm. Ausschliesslich in Brasilien anzutreffen, südlich des unteren Teils des Amazonasstroms, im Gebiet, das sich von Maranhão und dem östlichen Pará gegen Westen, bis zum Rio Madeira, erstreckt, ausserdem gegen Süden bis zur Serra do Cachimbo (südliches Pará). Er ist selten – bewohnt die Baumkronen von Hochwäldern. Lebt in kleineren Verbänden von 6 bis 8 Exemplare.

Man nennt ihn auch „Urubu-paraguá, Pirí-pirí und Periquito d’anta“.

© 2003-2021 BrasilienPortal by sabiá brasilinfo
Reproduktion der Inhalte strengstens untersagt.
Aus unserer Redaktion

Letzte News