Garça-real

Ordnung: CICONIIFORMES
Familie: Ardeidae
Spezies: Pilherodius pileatus
Deutsch: Kappenreiher
Englisch: Capped Heron

Garza capirotada, Pilherodius pileatus, Capped Heron
Garza capirotada, Pilherodius pileatus, Capped Heron
Capped Heron (Pilherodius pileatus)
Capped Heron alongside Amazonian river, Ecuador
Capped Heron, Héron coiffé
Capped Heron
You can't see me can you?
Capped Heron
Capped Heron
Capped Heron
Capped Heron
Capped Heron (pilherodius pileatus)
Pilherodius pileatus
Pilherodius pileatus & Syrigma sibilatrix
Kapreiger
Diese Fotos stammen aus der Flickr Foto-Community und werden gemäß der Flickr-RSS API abgebildet.

Körperlänge: 51 bis 59 cm. Kommt in fast allen Regionen Brasiliens vor, ausgenommen im Nordosten und in Rio Grande do Sul.

Ausserhalb auch von Panama bis nach Kolumbien, Bolivien und Paraguay. Obwohl weit verbreitet, ist er nicht sehr häufig in den einzelnen Gebieten.

Er bewohnt Flüsse und Seen mit bewaldeten Ufern, ausserdem sumpfige Terrains, in denen er auch seine Nahrung findet.

Lebt im Allgemeinen allein oder, seltener, in Gruppen von 2 bis 3 Individuen.

Legt sein Nest in geringer Höhe über dem Wasser an und bebrütet 2 Eier.

Man nennt ihn auch “Garça-morena, Garcinha” und “Garça-de-cabeça-preta”.

Vogelruf:

© 2003-2021 BrasilienPortal by sabiá brasilinfo
Reproduktion der Inhalte strengstens untersagt.
Aus unserer Redaktion

Letzte News