Patinho-de-coroa-branca

Ordnung: PASSERIFORMES
Familie: Tyrannidae
Spezies: Platyrinchus platyrhynchos
Deutsch: Silberkopf-Breitschnabel
Englisch: White-crested Spadebill

White-crested Spadebill
White-crested Spadebill
White-crested Spadebill
White-crested Spadebill (Platyrinchus platyrhynchos)
Platyrinchus platyrhynchos
White-crested Spadebill (Platyrinchus platyrhynchos)
Diese Fotos stammen aus der Flickr Foto-Community und werden gemäß der Flickr-RSS API abgebildet.

Körperlänge: 10,5 cm. Im gesamten brasilianischen Amazonasgebiet verbreitet sowie in den angrenzenden Amazonas-Ländern: den Guyanas, in Venezuela, Kolumbien, Ekuador, Peru und Bolivien.

Bewohnt das Unterholz von Regenwäldern und Wäldern mit sandigem Boden.

Setzt sich gern an offenen und höheren Stellen (zwischen 3 und 5 m) als die anderen seiner Familie, aber er bewegt sich auch weniger, um nicht gesehen zu werden.

Er lebt allein und schliesst sich gemischten Vogelgruppen nicht an.

Wie die meisten der Familie Tyrannidae, ernährt er sich ebenfalls vorwiegend von Insekten.

Vogelruf:

© 2003-2021 BrasilienPortal by sabiá brasilinfo
Reproduktion der Inhalte strengstens untersagt.
Aus unserer Redaktion

Letzte News

Brief aus Amazonien…

…an die Präsidenten der neun Länder Amazoniens und alle führenden Politiker der Welt, die für die