Patinho-escuro

Ordnung: PASSERIFORMES
Familie: Tyrannidae
Spezies: Platyrinchus saturatus
Deutsch: Zimtkopf-Breitschnabel
Englisch: Cinnamon-crested Spadebill

Cinnamon-crested Spadebill crown - Platyrinchus saturatus
Cinnamon-crested Spadebill Platyrinchus saturatus 1
Cinnamon-crested Spadebill - Platyrinchus saturatus
Cinnamon-crested Spadebill - Platyrinchus saturatus
Diese Fotos stammen aus der Flickr Foto-Community und werden gemäß der Flickr-RSS API abgebildet.

Körperlänge: 9,5 cm. Verbreitet sowohl nördlich des Amazonasstroms – vom oberen Rio Negro nach Osten bis Amapá – als auch gegen Süden – im Bundesstaat Rondônia und dem Rio Tapajós nach Osten, bis Maranhão.

Ausserhalb Brasiliens auch in den Guyanas, in Venezuela, Kolumbien und Peru.

Er ist selten. Bewohnt das Unterholz von Regenwäldern der “Terra Firme” und Wälder mit sandhaltigem Boden.

Sein Verhalten gleicht dem anderer “Patinho-Arten” – nur dass dieser sich gerne gemischten Gruppen von Vögeln anschliesst.

Verfolgt ebenfalls Blattschneiderameisen auf der Suche nach Insekten.

Vogelruf:

© 2003-2021 BrasilienPortal by sabiá brasilinfo
Reproduktion der Inhalte strengstens untersagt.
Aus unserer Redaktion

Letzte News

Brief aus Amazonien…

…an die Präsidenten der neun Länder Amazoniens und alle führenden Politiker der Welt, die für die