Pavãozinho-do-Pará

Ordnung: GRUIFORMES
Familie: Eurypygidae
Spezies: Eurypyga helias
Deutsch: Sonnenralle
Englisch: Sun-Bittern

Caurale soleil - Rancho Naturalista/Cartago/Costa Rica_20211129_048-1
9K0A4250 Sunbittern, Eurypyga helias.
9K0A4248 Sunbittern, Eurypyga helias.
Sunbittern (Eurypyga helias)
Caurale soleil - Rancho Naturalista/Cartago/Costa Rica_20211129_069-1
Sunbittern
Sunbittern
Sunbittern
Eurypyga helias
Eurypyga helias
Eurypyga helias
Sunbittern
SUNBITTERN Eurypyga helias Defies Gravity on the Río Nambillo in the Mindo Valley, in Northwestern ECUADOR. Photo by Peter Wendelken.
Sonnenralle
Garza del Sol, Tigana, Sunbittern (Eurypyga helias)
Diese Fotos stammen aus der Flickr Foto-Community und werden gemäß der Flickr-RSS API abgebildet.

Körperlänge: 48 cm. Verbreitet in Amazonien, und zwar in südlicher Richtung bis zum Norden von Mato Grosso (nördliches Pantanal) und Goiás, sowie gegen Osten bis nach Piauí.

Man findet den Vogel auch von Mexiko bis zum Norden von Argentinien und Uruguay.

Bewohnt die Ufer von Flüssen und Bachläufen im Innern von dichten Wäldern, sowie das Dickicht am Rand von Gewässern.

Lebt allein oder paarweise, bewegt sich gemächlich am Ufer der Gewässer oder Stellen mit feuchtem Boden – geht aber selten ins Wasser.

Er ernährt sich von Insekten, Fröschen, Fischchen, Krebsen und anderen kleinen Beutetieren, die er am Wasserrand findet oder beim Wenden des Waldbodens.

Pflegt bei Tagesanbruch oder zum Sonnenuntergang zu singen.

Baut ein Nest in Form einer flachen Schüssel – im Dickicht über oder in der Nähe des Wassers, dazu verwendet er Blätter, Wurzeln, Moos und Lehm.

Legt 1 bis 2 grosse, gelbliche Eier, mit braunen und grauen Punkten.

Männchen und Weibchen bebrüten die Eier gemeinsam im Verlauf von 26 bis 27 Tagen, ohne Unterbrechung.

Man nennt den Vogel auch „Pavão-papa-moscas“.

Vogelruf:

© 2003-2022 BrasilienPortal by sabiá brasilinfo
Reproduktion der Inhalte strengstens untersagt.
Aus unserer Redaktion

Letzte News