Pernilongo

Ordnung: CHARADRIIFORMES
Familie: Recurvirostridae
Spezies: Himantopus himantopus
Deutsch: Stelzenläufer
Englisch: Black-winged Stilt

Stelzenläufer
Cavaliere
黑翅長腳鷸 Black-Winged Stilt Himantopus himantopus
黑翅長腳鷸 Black-Winged Stilt Himantopus himantopus
黑翅長腳鷸 Black-Winged Stilt Himantopus himantopus
黑翅長腳鷸 Black-Winged Stilt Himantopus himantopus
Echasse blanche - Nong Bong Khai Non/Chiang Rai/TH_20191212_001-1
Ходулочник, Himantopus himantopus, Black-winged Stint
Ходулочник, Himantopus himantopus, Black-winged Stint
Ходулочник, Himantopus himantopus, Black-winged Stint
Ходулочник, Himantopus himantopus, Black-winged Stint
Ходулочник, Himantopus himantopus, Black-winged Stint
Ходулочник, Himantopus himantopus, Black-winged Stint
Ходулочник, Himantopus himantopus, Black-winged Stint
Ходулочник, Himantopus himantopus, Black-winged Stint
Diese Fotos stammen aus der Flickr Foto-Community und werden gemäß der Flickr-RSS API abgebildet.

Körperlänge: 36 bis 39 cm. Verbreitet von den USA bis nach Argentinien und Chile – inklusive Gesamt-Brasilien.

Örtlich häufig an mit Tang bedeckten Ufern von Seen, Sümpfen, Mangrovehainen und Reisfeldern.

Er ernährt sich von kleinen Tieren, die er auf der Wasseroberfläche fängt (oder in ihrem Umfeld), wie zum Beispiel Insekten, Krebschen, Schnecken, Larven und kleinere Fische.

Gelegentlich akzeptiert er auch Samen von Wasserpflanzen.

Er nistet auf dem Boden, in Sumpfgebieten oder sonst nahe am Wasser.

Legt 3 bis 5 gelbliche Eier mit braunen und schwarzen Flecken. Die Brutzeit beträgt zirka 25 Tage – wobei sich beide Elternteile um die Eier kümmern.

Man nennt den Vogel auch “Maçaricão, Quero-quero-da-praia und Cachorrinho (in Rio Grande do Sul), Pernalonga und Pernalonga-comum”.

Vogelruf:

© 2003-2021 BrasilienPortal by sabiá brasilinfo
Reproduktion der Inhalte strengstens untersagt.
Aus unserer Redaktion

Letzte News

Brief aus Amazonien…

…an die Präsidenten der neun Länder Amazoniens und alle führenden Politiker der Welt, die für die