Quete

Ordnung: PASSERIFORMES
Familie: Emberizidae, Unterfamilie: Emberizinae
Spezies: Poospiza lateralis
Deutsch: Rotbürzel-Ammerfink
Englisch: Red-rumped Warbling Finch

Buff-throated Warbling-Finch // Quete-do-sudeste
Buff-throated Warbling-Finch // Quete-do-sudeste
Buff-throated Warbling Finch
Buff-throated Warbling Finch
Buff-throated Warbling Finch
Monterita litoraleña - Red-pumped warbling-finch
Quete / Buff-throated Warbling-Finch
Buff-throated Warbling-Finch // Quete-do-sudeste
Quete / Buff-throated Warbling-Finch
Quete-do-sudeste (Microspingus lateralis)
Quete - Buff-throated Warbling-Finch (Poospiza lateralis)
Quete - Buff-throated Warbling-Finch (Poospiza lateralis)
Buff-throated Warbling Finch
Buff-throated Warbling Finch
Quete | Buff-throated Warbling-finch (Poospiza lateralis)
Diese Fotos stammen aus der Flickr Foto-Community und werden gemäß der Flickr-RSS API abgebildet.

Körperlänge: 15,5 cm. Kommt vor in Espírito Santo und Minas Gerais bis nach Rio de Janeiro, São Paulo, Paraná, Santa Catarina und Rio Grande do Sul, wo er auch das Meer erreicht.

Ausserhalb Brasiliens auch in Uruguay, Paraguay und Argentinien.

Er ist häufig im Baumbereich von Waldrändern (besonders in Gebirgswald) und in Pinienwäldern.

Lebt paarweise oder in kleinen Gruppen von 4 bis 5 Exemplaren (während des Winters der Südregion), schliesst sich auch gemischten Gruppen ausserhalb der reproduktiven Periode an.

Man kennt ihn auch unter dem Namen „Quem-te-vestiu-da-serra“.

Vogelruf:

© 2003-2022 BrasilienPortal by sabiá brasilinfo
Reproduktion der Inhalte strengstens untersagt.
Aus unserer Redaktion

Letzte News

Erva Mate – Mate-Tee

Der Mate-Tee (Erva Mate) erhält die Gesundheit des Herzens, beugt Karies vor und wirkt gegen Pickel.