Saíra-de-cabeça-azul

Ordnung: PASSERIFORMES
Familie: Emberizidae, Unterfamilie: Thraupinae
Spezies: Tangara cyanicollis
Deutsch: Azurkopf-Tangare
Englisch: Blue-necked Tanager

BLUE-NECKED TANAGER Tangara cyanicollis Finding Nectar in Mindo, ECUADOR. Tanager Photo by Peter Wendelken.
Tangara cyanicollis
Por tradición se ha identificado a aquellos que descienden de la realeza como individuos de “Sangre Azul”. Esta bella stilpnia tal vez no tenga esa particularidad en su sangre pero si en su atuendo turquesa y negro complementado por su coqueto antifaz.
Por tradición se ha identificado a aquellos que descienden de la realeza como individuos de “Sangre Azul”. Esta bella stilpnia tal vez no tenga esa particularidad en su sangre pero si en su atuendo turquesa y negro complementado por su coqueto antifaz.
Vestida de turquesa y negro, la Tángara Real se recrea revoloteando entre arbustos y malezas altas en busca de frutillas e insectos que suelen ser sus manjares preferidos.
Vestida de turquesa y negro, la Tángara Real se recrea revoloteando entre arbustos y malezas altas en busca de frutillas e insectos que suelen ser sus manjares preferidos.
Vestida de turquesa y negro, la Tángara Real se recrea revoloteando entre arbustos y malezas altas en busca de frutillas e insectos que suelen ser sus manjares preferidos.
Fauna: Tangara cyanicollis (Blue-necked tanager)
Fauna: Tangara Cabeciazul (Tangara cyanicollis)
Blue-necked Tanager / Calliste à cou bleu Serie 1 / 2 ( Richard )
BLUE-NECKED TANAGER Tangara cyanicollis by Porotón Flowers in Mindo, ECUADOR. Tanager Photo by Peter Wendelken.
BLUE-NECKED TANAGERS Pair Tangara cyanicollis Seeking Porotón Nectar in Mindo, ECUADOR. Tanager Photo by Peter Wendelken.
Blue-necked Tanager / Calliste à cou bleu (Diane )
Blue-necked Tanager / Calliste à cou bleu
Vestida de turquesa y negro, la Tángara Real se recrea revoloteando entre arbustos y malezas altas en busca de frutillas e insectos que suelen ser sus manjares preferidos.
Diese Fotos stammen aus der Flickr Foto-Community und werden gemäß der Flickr-RSS API abgebildet.

Körperlänge: 12 cm, Gewicht: 14 g. Verbreitet in verschiedenen Gebieten im Süden des Bundesstaates Pará (Serra do Cachimbo), in Goiás (Chapada dos Veadeiros) und in Mato Grosso (Chapado dos Parecis, am Rio das Mortes und am Rio Xingu).

Man findet ihn ausserhalb Brasiliens auch in Venezuela, Kolumbien, Ekuador, Peru und Bolivien. Er ist häufig in offenen Lebensräumen, wie Gehölzen, “Cerrados”, Gärten mit Bäumen und kultivierte Flächen.

Lebt in Paaren oder kleinen Gruppen, selten schliesst er sich gemischten Gruppen an. Er ernährt sich besonders von Früchten. Baut sein Nest in Tassenform auf mittlerer Höhe über dem Boden.

© 2003-2021 BrasilienPortal by sabiá brasilinfo
Reproduktion der Inhalte strengstens untersagt.
Aus unserer Redaktion

Letzte News