Urubu-rei

Ordnung: FALCONIFORMES
Familie: Cathartidae
Spezies: Sarcoramphus papa
Deutsch: Königsgeier
Englisch: King Vulture

King Vulture 504_0369.jpg
King Vulture (buitre rey)
King Vulture
The King Vulture (Sarcoramphus papa) broods its young in a hole high up in a tree with a broken crown.
King Vulture | Sarcoramphus papa | 2023 - 16
King Vulture | Sarcoramphus papa | 2023 - 15
King Vulture
Königsgeier (Sarcoramphus papa), Boca Tapada, Costa Rica
King Vulture (Sarcoramphus papa)
King Vulture | Sarcoramphus papa | 2023 - 13
King Vulture | Sarcoramphus papa | 2023 - 14
King Vulture | Sarcoramphus papa | 2023 - 12
King Vulture | Sarcoramphus papa | 2023 - 11
King Vulture 851_0969.jpg
Walking with purpose and a full crop 851_1012.jpg
Diese Fotos stammen aus der Flickr Foto-Community und werden gemäß der Flickr-RSS API abgebildet.

Körperlänge: 79 cm, Flügelspannweite: 180 cm, Gewicht: 3 kg. Obwohl er auch in ganz Brasilien verbreitet ist, ist er häufiger im Norden, Nordosten und im Mittleren Westen des Landes. Man findet ihn auch von Mexiko bis nach Kolumbien, in Bolivien, Peru, dem Norden von Argentinien und in Uruguay.

Sie müssen das -> Video Flash-Objekt <- downloaden, da es von Browsern nicht mehr unterstützt wird.

Bewohnt bewaldete Gebiete mit Lichtungen (Savannen, Weiden) abseits der städtischen Zentren. Man sieht ihn meistens in grosser Höhe segelnd, allein oder paarweise, selten in Gruppen mit mehreren Exemplaren.

Er unterscheidet sich von anderen Geiern – mit denen er sich manchmal über kürzere Zeit zusammenschliesst – durch die schwarz-weisse Zeichnung der Flügel und seinen extrem kurzen Schwanz, der ihm ein fast rundes Flugprofil verleiht. Er nistet in Baumhöhlen von Regenwäldern, legt 1 weisses Ei.

Man kennt ihn auch unter den Namen “Corvo-branco, Urubu-real, Urubu-branco, Urubutinga, Urubu-rubixá” und “Iriburubixá”.

Video Copyright: “SECS” Aves do Pantanal

© 2003-2024 BrasilienPortal by sabiá brasilinfo
Reproduktion der Inhalte strengstens untersagt.
Aus unserer Redaktion

Letzte News