Urubu-de-cabeça-vermelha

Ordnung: FALCONIFORMES
Familie: Cathartidae
Spezies: Cathartes aura
Deutsch: Truthahngeier
Englisch: Turkey Vulture

Truthahngeier über fliegt den Ort
Turkey Vulture (Cathartes aura)
Turkey Vulture 20210828_8257
Гриф-индейка, Cathartes aura jota, Turkey Vulture
Гриф-индейка, Cathartes aura jota, Turkey Vulture
Гриф-индейка, Cathartes aura jota, Turkey Vulture
Гриф-индейка, Cathartes aura jota, Turkey Vulture
Гриф-индейка, Cathartes aura jota, Turkey Vulture
Turkey Vulture in flight
Turkey Vulture
Vultures_Feeding_Full
Turkey Vulture
Turkey Vulture (Cathartes auras)
Turkey Vulture (Cathartes auras)
Turkey Vulture (Cathartes auras)
Diese Fotos stammen aus der Flickr Foto-Community und werden gemäß der Flickr-RSS API abgebildet.

Körperlänge: 73 cm, Flügelspannweite: 137 bis 180 cm, Gewicht: 1,2 bis 2 kg. In ganz Brasilien verbreitet, ausserdem findet man ihn vom Süden Kanadas bis nach Argentinien und Chile.

Sie müssen das -> Video Flash-Objekt <- downloaden, da es von Browsern nicht mehr unterstützt wird.

Relativ häufig auf Savannen oder offenen Flächen, durchsetzt mit Waldungen – selten in Städten. Lebt allein oder in kleineren Verbänden. Segelt in grossen Höhen, indem er sich geschickt auch der schwächsten Thermik bedient. Nistet in hohlen toten Bäumen, in Höhleneingängen, und benutzt manchmal auch verlassene Nester von Greifvögeln. Legt 1 oder 2 weissgelbe Eier mit rotbraunen Punkten.

Man nennt ihn auch „Urubu-peru, Urubu-caçador (in Minas Gerais), Jereba (in Pará), Urubu-campeiro (in Rio de Janeiro), Xem-xem (in Pará) und „Camiranga“ (in Ceará).

Video Copyright: „SECS“ Aves do Pantanal

© 2003-2022 BrasilienPortal by sabiá brasilinfo
Reproduktion der Inhalte strengstens untersagt.
Aus unserer Redaktion

Letzte News