Bem-te-vi

Ordnung: PASSERIFORMES
Familie: Tyrannidae
Wissenschaftlich: Pitangus sulphuratus
Deutsch: Bentevi
Englisch: Great Kiskadee

Tropical Kingbirds and Kiskadee
Tropical Kingbirds and Kiskadee
Tropical Kingbirds and Kiskadee
Tropical Kingbirds and Kiskadee
The Great Kiskadee
Great Kiskadee
Garrapatero común o Garrapateto picofrenado (Crotophaga ani)
Ibis carunculado o Coquena (Mesembrinibis cayennensis), también conocido comúnmente en algunas regiones como Ibis verde.
Carriquí Pechiblanco o Chara Pechinegra (Cyanocorax affinis).
nido es característico de las aves de la familia Furnariidae (los rastrojeros, rastrojeras o espineros) y, muy en particular, de especies como el Rastrojero común / Chicurí (Synallaxis albescens / Synallaxis spp.) o especies del género Cranioleuca
Mochilera o Oropéndola Crestada (Psarocolius decumanus), también conocida comúnmente como guacharaca de agua, conoto o oropéndola crestada
Arrendajos dorsiamarillos o Tupiales de espalda amarilla (Cacicus cela), también conocidos en varias regiones como arrendajos comunes o mochileros pequeños
Bichofué chiquito o Atrapamoscas social (Myiozetetes similis), aunque también comparte rasgos muy similares con el Bichofué menor (Pitangus lictor) o un juvenil de Bichofué / Sirirí coronado (Pitangus sulphuratus).
Gavilán pollero o Gavilán caminero (Rupornis magnirostris), una de las aves rapaces más comunes en Colombia
Espinero o Rastrojero grandes de la familia Furnariidae, muy probablemente atribuible al Espinero pechiblanco (Phacellodomus sibilatrix) o al Espinero frentirrojo (Phacellodomus rufifrons).
Diese Fotos stammen aus der Flickr Foto-Community und werden gemäß der Flickr-RSS API abgebildet.

Körperlänge: 20,5 bis 23,5 cm. Er ist wahrscheinlich der populärste Singvogel in Brasilien überhaupt und in ganz Brasilien verbreitet.

Ausserdem vom Süden der USA bis über gesamt Südamerika bekannt. In einigen Regionen wandert er – man hat zum Beispiel einen markierten Vogel in Santa Catarina gefangen, der aus Argentinien eingewandert war – einem Ort, der 1.300 km südwestlich liegt.

Er ist in einer Reihe von unterschiedlichen Habitats sehr häufig, wie zum Beispiel in Städten, auf Bäumen am Rand eines Gewässers, in Pflanzungen und auf Weideflächen.

In Gebieten mit dichten Wäldern bewohnt er die Peripherien und die Flussstrände. Ernährt sich von einer Vielfalt an verschiedenen Dingen, vorzugsweise von Insekten und Früchten, sogar von Fischen.

Er ist recht aggressiv und macht viel Lärm, setzt sich im Allgemeinen auf Äste in geringer Höhe oder andere isolierte Stellen.

Baut ein grosses, rundes Nest aus Gräsern, mit seitlichem Eingang. Jedoch hat man auch schon Nester in offener Tassenform gefunden. Er legt 2 bis 4 cremefarbene Eier mit ein paar rotbraunen Flecken.

Auch bekannt unter den Namen “Bem-te-vi-de-coroa und Bem-te-vi-verdadeiro”. Sein volkstümlicher Name “Hab-dich-gut-gesehen” rührt von seinem charakteristischen Ruf.

Vogelruf:

© 2003-2026 BrasilienPortal by sabiá brasilinfo
Reproduktion der Inhalte strengstens untersagt.
Aus unserer Redaktion

Letzte News