Gavião-peneira

Ordnung: FALCONIFORMES
Familie: Accipitridae
Spezies: Elanus leucurus
Deutsch: Weissschwanzaar
Englisch: White-tailed Kite

White-tailed Kite (Elanus leucurus)
White-tailed Kite on a low snag with prey
An Adult White-tailed Kite With A Captured California Vole In Its Beak
White-tailed Kite perched on African Box Thorn
White-tailed Kite (Elanus leucurus majusculus), adult DSD_6969
White-tailed Kite, Alameda
White-tailed Kite - Juvenile
White-tailed Kite Juvenile Squawking
White-tailed Kite
White-tailed Kite
White-tailed Kite
White-tailed Kite
Juvenile White-tailed Kite Uses Wings And One Talon To Balance Itself On A Perch
White-tailed Kite (Juvenile)
White-tailed Kite Hovering
Diese Fotos stammen aus der Flickr Foto-Community und werden gemäß der Flickr-RSS API abgebildet.

Körperlänge: 35 cm. Über ganz Brasilien verbreitet, ausserdem von Nordamerika bis hinunter nach Argentinien und Chile. Häufig in Savannenlandschaften mit vereinzelten Bäumen oder halb offenen Gehölzen. Manchmal auch in Städten präsent.

Seine Verbreitung wird durch den Vormarsch von landwirtschaftlich genutzten Flächen und Weiden begünstigt, deshalb ist er an einigen Stellen sogar sehr häufig. Er jagt, indem er lange Zeit in der Luft segelt und den Boden beobachtet (daher sein Name “Peneira” = Sieb, er durchsiebt den Boden mit den Augen) auf der Suche nach Ratten und Mäusen, Eidechsen und Insekten.

Man nennt ihn auch “Peneira, Gavião-peneirador” und “Peneireiro-cinzento”.

© 2003-2021 BrasilienPortal by sabiá brasilinfo
Reproduktion der Inhalte strengstens untersagt.
Aus unserer Redaktion

Letzte News